Мой волчок

Виктория Полински
Расскажи мне про осень вашу,
Я ведь не был в твоем краю.
Вылей правду души, да в чашу!
Из неё и себе налью...

Пригублю я совсем немного,
Буду трезвым слушать рассказ.
Начинай! Вышла ты на дорогу
И..."Ты знаешь, за веткой-глаз!

Кто-то смотрит и изучает,
Прям мороз по коже пошел!
Тишина, даже Рекс не лает,
Подберезовик может нашел...

Но вернемся "к своим баранам",
То хотя был совсем не баран-
Волк стоял, серый волк подранок,
Одной лапой попав в капкан.

Он не выл, не метался, не бился,
Истеричной "бабцой" не скулил,
Он наверное с жизнью простился
И уже слез горючих не лил.

Не скрываю, мне было страшно,
Хоть изранен, но все же зверь!
В руки взяв себя и отважно
Я к нему подошла, как ЕгЕрь!

И в глазах увидала надежду!
Удалось мне разжать капкан!
Перепачкалась. Бог с ней, с одеждой.
Шанс на жизнь был лохматому дан!

Он взглянул на меня в последний,
Благодарственный, знаю, раз.
В глубь ушел, в лес немой, многолетний...
Вот такой мой осенний рассказ!

Ну какие грибы и красоты?
Не сейчас их тебе описать...
Только к дому, где я живу, кто-то
Начал мертвую "живность" таскать!

Иногда я в ночи услышу,
Чуть знакомый, протяжный вой
И усну...Мой, волчок, потише...
Знаю все в порядке с тобой!"