Зачем нахмурилось ты, Небо, тучами?

Виктор Лазарев 3
Земля покрылась зеркалами – лужами.
В слезах бегут по небу тучи хмурые.
Исчезли с неба молнии пахучие.
Зачем нахмурилось ты, Небо, тучами?

Оставило нас Солнце вместе с тучами,
Устало греть лучами нас могучими.
И кончен дней парад с огнями чудными –
Дожди осенние, вы что задумали?

Зачем закрыли небо тучи мутные?
И в сердце чувства поселились грустные.
За горизонт за Солнцем вслед скатился День,
И наступает Ночь – пора уйти нам в Тень.

Сезон дождей и сажа неба с тучами
Нас переполнили иными чувствами.
Ушли лета и ласка лета с ливнями –
Нас Осень обняла своими льдинками.