Покидая...

Лана Давыдова
                Миладе Кондратьевой на стихотворение "Покидая Нью-Йорк"   

Бесчувственный город бинтуют дороги,
Порезы потерь  – под бетонные ленты.
Здесь время не лечит, дает лишь уроки,
Как прятать рубцы за шитьем позументов.

Здесь каждый однажды становится дичью
(в охоте за счастьем – расценки дороже),
Улыбкой шаблонной скрывать безразличье
Здесь учатся с детства, иначе не сможешь.

Иначе не сможешь мостить магистрали,
Мешая со шлаком чужие надежды.
Участливость - в списке ненужных деталей,–
Такие утраты в пути неизбежны.

Тряпичные души, сердца из дюраля   
В походном наборе гораздо важнее,
Лишь в точке отсчета, судьбу выбирая,
Примерь на себя эту суть фарисея.

И если не можешь ты с нею жить дальше,
Смывай искаженность с глубин подноготной,
Расправь свои крылья над патокой фальши
И станет дорога полоскою взлетной.