Мимо ярких огней...

Михаил Абрывалин
Мимо ярких огней на холодной заре
Я иду, остывая золой.
Светом памяти боль замирает во мне,
И я верю, что снова живой.

Сквозь дождливые дни и седой листопад
Осень тает, сдаваясь зиме.
Только странные сны снятся вновь невпопад
И сгорают как листья в огне.

Позади пустота и дождливая ночь,
Серой жизни запутана нить
Есть хоть кто-то, кто сможет мне снова помочь,
Чтобы верить, творить и любить?