Болдинская осень

Татьяна Тарасова
                Посвящается Татьяне Фёдоровне Гуниной


Любимый наш поэт, о, как любил ты страстно
Унылую пору, очарований миг.
Одеты вновь леса с изысканностью красок.
Всё тот же листопад, и птиц прощальный крик.

Не вечен старый вяз, усталых время косит.
В сияние лучей и лиственной парче
Чудесна, хороша, ты, Болдинская осень,
Как женская любовь, чем старше, - горячей.

Между берёз и лип лист жёлтый ветер носит,
Приятно поплутать средь тропок и дорог,
Познать поэта путь и быть здесь только гостьей,
И тайну открывать его заветных строк.

Хрустальный воздух чист, лоскут лазури неба,
Как акварель лежит на тихой глади вод.
Да разве отыскать земли прекрасней, где бы?
Благословенна, Русь, ты щедростью красот.

Поэт, как чуден слог твоих стихотворений!
Очарований миг сродни любви огню.
Ту Болдинскую осень, и радость и волненье,
И образ дивный тот, как тайну я храню.               
                11.10.2012 год
На снимке Татьяна Фёдоровна Гунина в Болдино