загорелось и жжет самоварное золото

Елена Кориняк
загорелось и жжет самоварное золото
и алмаз - фианит, и пустой комплимент.
ты склоняешь седую, повинную голову -
и совсем не король, и давно не валет.

хоть ори, заорись от того, что не сбудется,
хоть напейся до одури и убеги...
только, помнишь, от снега светлело на улице,
как светлело в душе от огромной любви.

но когда-нибудь, может, в другом измерении,
близнецами сиамскими встретим рассвет,
и скажу я, что все мои стихотворения
будут лишь о тебе еще тысячу лет