Что такое киноварь?

Марина Попенова
Что такое киноварь?
Надо ль сразу лезть в словарь?
Может, это просто  – птица,
Как скворец или синица?
Может, зверь такой был встарь
Под названьем «киноварь»?
Может это – человек,
Кто кино варил весь век?
Он известен с давних пор,
Нынче это – режиссёр.
Что такое киноварь?
Всё ж придется лезть в словарь
Оказалось, это  краска,
Или ртутный минерал.
Так что вовсе не напрасно,
В словаре я отыскал
Что такое киноварь!
Вот как мне помог словарь!