На солнце вспышки

Виталий Дудин
На солнце вспышки, что-то там
не ладится всё чаше
и нет покоя  небесам
и всем в них близлежащим.

То вдруг меняет полюса,
то трещины продольные
и на Земле одна тоска
от действа своевольного.

И не поделать ничего
раз безальтернативное -
терпи, терпи всю жизнь его
какое ни противное.

И ни какого сладу с ним,
чуть что шантаж затменьями,
тепла прибавит – все сгорим,
а нет – обледенение.

Такой безжалостный  расклад,
безрадостные мысли,
так было сотни лет назад,
так будет через «тысчи».