Гимническое. - Наваждение

Игорь Карин
       Конец переписки, финал отношений...

... Судить по-злому не хочу.
Я благодарен несомненно
Ей, как постельному врачу,
Который вывел и на сцену.

Я после этого - дерзал!
И обладал еще гаремом.
Был у меня всегда металл,
А не простая трубка с кремом!

Я после этого ушёл
От нелюбимой, не любЯщей
И основал другой престол,
Перекипев в котле кипящем.

Всё это стыдно, может быть,
И именуется развратом,
Но крикнул я:
"Мы - не рабы!"
На этой женщине когда-то.

И БОГ ПРИЗРЕЛ НА МОЙ УДЕЛ -
И отвалил от каравая,
И я владею телом тел,
От страсти вечно изнывая.

Люблю!
Любуюсь!
Любо мне
Сгорать и вновь вставать из пепла.
И страсть к моей младой жене
Уж до неИстовства окрепла!

Я - лих, я - тих!
Я - бог, я - раб!
Я в ней! Я с ней!
Я пью, я жажду!
Я - храм Любви,
Я - сам прораб!
Я вечен, хоть живу однажды!

Что было десять лет назад -
Наивно, мелко, скороспело...
Теперь дают мне во стократ
Ума, красы, души и тела!

Осуществленная мечта -
Моя волшебная супруга..
Но не приди однажды та,
Мне б не начать второго круга.

И я ей памятник воздвиг,
Оставшись, в общем, реалистом,
И не стыжусь за свой "дневник",
Хоть и не выгляжу в нем чистым.

Жена - поймёт:
Она умна!
И снизойдёт, и улыбнётся.
При всех достоинствах она
Великодушней полководца...

Да, та история жалка -
Я был достоин сожаленья,
И откровенность "дневника" -
Тому прямое подтвержденье.

Мужчина в возрасте Христа,
Я был наивен, как в пятнадцать,
И эта Женщина -
Черта,
С которой начал
Развиваться.

И замелькали имена,
Глубин моих
Не задевая...
Потом затмила мир одна,
Одна -
От края и до края!

Она -
ВСЕЛЕННАЯ,
А те -
элементарные частицы...
В ее межзвездной чистоте
Вся грязь,
Вся пошлость
Растворится!
   
 (90-е)