так бывает

Виктор Иванович Антонов
Быстро ехало, катилось... Лето, слушай, подожди!
Рано осени дожди мне в окна слать.
Ветер, путь назад мне молча поскорее укажи,
Где не ждет морозов стылая печать.

Письма желтые все чаще мне ложатся на порог.
В них нелепость остывающих стихов.
Не могу я здесь...остаться - там,никто мне не помог.
Новой осени сюжет совсем не нов...

Так бывает... Только грустно, словно начал я терять,
и костром горят поблекшие холсты...
Но теряя, я учусь глядя в окно чего-то ждать, -
может - осени, а, может быть, - весны...