Вот какие мы без войны

Валерия Коркина
Вот без войны мы какие:
Не видели дни боевые,
Не брали оружие в руки,
Не знаем печали и муки
Идём мы без страха, оглядки
Ребята играют вон в прятки,
Маленькая девочка на асфальте мелом
Радугу рисует и в небо глядит смело,
И мы не боимся, что что-то взорвётся,
И сын чей-то в армии, он скоро вернётся,
Мама не плачет, засыпает спокойно
Письмо не придёт: "Ваш сын не вернулся из боя!"
А в жизни нам важно - учиться успешно,
Чтоб работать достойно. Да, и конечно,
Чтобы споры решать без гранат и стрельбы,
Чтоб мать не несла на могилу сына цветы.
Мы выступаем за "Мир во всём мире",
Ведь мы не мишени в круглосуточном тире,
И мы не товар, мы денег не стоим,
Так думает каждый, кто чего-то достоин.
Не хочется, что бы после... остались лишь следы.
Вот какие мы без войны!