МЫШЬ

Геннадий Болтунов
Без поиска альтернатив
жить тяжело на белом свете.
Слона я так и не заметил,
за хвостик мышку ухватив. 
Ужасно юркий был зверёк,
от преступленья уберёг
меня и вырвался наружу,
чего слон тут же обнаружил,-
к мышам пристрастий не питал.
Жилище напрочь разметал, 
хотя до этого был кроткий.
Причина ярости в щекотке.
Когда неясные мотивы
нет для мышей альтернативы.