Улыбка

Надежда Челнакова
            

В далеке далёком
средь икон и свечек
угасает где-то
бедный человечек.

Никому не нужный,
Кроме его Бога.
Смотрит сиротливо,
Выглядит убого.

И внутри тревога:
Что же дальше будет?
Он не просит много,
Не мешать бы людям.

Но однажды ночью
сон ему приснился,
будто он по крыше
ходит, словно птица.

Не заносит вправо
и не тянет влево,
Вот дошёл до края ,
 и вдруг полетел он!

и летит свободно,
выше, выше всё!
И размах широкий,
И шорох облаков!

И глаза сияют,
на душе так тихо.
Но проснулся вдруг,
а вокруг всё дико.

Вышел среди ночи,
воздуха вздохнул.
Накатились слёзы,
Но он их смахнул.

В далеке далёком
Средь икон и свечек
Продолжал с Улыбкой
Жить Стойкий Человечек.