Во имя любви

Михаил Абрывалин
Бездонный мрак окутал моё сердце
Среди теней в холодной пустоте.
Огнём свечи пытался я согреться,
Когда душа осталась на кресте.

Когда я шёл к тебе все эти годы,
Хотел забыть, а чаще проклинал,
Моя душа устала от свободы,
Но верил я, что ты мой идеал.

Я видел сны, а чаще просто плакал,
Не от любви, а просто от тоски.
В душе с тех пор смесь нежности и страха,
И только сердце рвётся на куски.

И с каждым днём всё тяжелей утрата,
А с каждым шагом всё трудней идти.
Ищу тебя с восхода до заката
Во имя светлой, искренней любви.