Любимого котика нет

Соловушка 2
Кошки, мурлыкая, лезут повально на крышу.
И разлетелась испуганно стая ворон.
Месяц-пастух на тропинку небесную вышел,
Будто сгоняет звезд россыпь в надежный загон.
Визги кошачьи привычны для нашего уха,
Как цветомузыка звездный мерцающий свет.
Город заснул, но не спит ночь соседка-старуха:
Вот уж неделю любимого котика нет.
Знает, вернется, закончив свое мартованье.
Будет старуха и гладить его, и ласкать
Теплое, самое лучшее в мире созданье.
Сердце отпустит кричащая воплем тоска…