Зима настала

Геннадий Болтунов
В раю ли, в космосе небесном,
где бестолочь и кутерьма
звёзд в построении воскресном,
всю ночь ткала покров Зима.
Тонко-легчайший,
             весь – свеченье…
А на Земле свело с ума
всех
автотранспорта верченье
по гололёду на дома…

Потом дороги замело,
всё стихло. -
Путь открыт безделью:
полюбоваться пышной елью,
снега держащей тяжело…

Устав, ткачиха задремала
и в дрёме уронила плед,
накрыл который белый свет...
А говорят, - Зима настала.