Фотография

Александр Тимошин
Подари мне фотографию свою:
рану в сердце ею и заклею.
Мне судьба большую сунула свинью:
я любитель сала (по секрету).

Как свинья не хочет умирать!
Как она визжит, бедняга!
Над моей судьбою — ты! — мираж.
Что ты не приехала пораньше на год

Неужели я б к тебе не подошёл? —
ты красивая, а на фото — прекрасна.
Я тогда был в перьях петушок;
я в вороньи после перекрасил...

Подари, — невыносим твой гнёт.
Может, фотография мне подмигнёт?..