Ева и Дева

Александр Тимошин
Твою подругу встретил золотую,
ещё недавно вместе жили вы.
Не оказалось её золото латунью? —
в чужую душу не просунешь головы...

Будем думать; что в супружестве — нормально.
Как она хотела, чтобы вместе мы...
У неё уже сынишка маленький,
Только мы с тобою, светоч мой, темним.

Надо жить, конечно, жизнью человечьей.
Жизнь — нелёгкая. Иль рай не надоел?
Не для волка выросла овечка, —
не в аду, надеюсь, твой надел?

Стать должна ты Евой, а не старой девой;
что и было разговора главной темой.