Дата

Александр Тимошин
Что за тоска такая? — чуть не до рвоты,
словно смертного я приговора жду.
Нить последняя вот-вот порвётся,
что ж тогда мне остаётся? Жуть.

Может быть, с тобою страшное случилось:
ты меня звала, я не посмел прийти ?
«Догорай, гори, моя лучина!..»
Двери все закрыты — нет к тебе пути.

Может, день сегодняшний — это дата смерти
Инстинктивно понял я, что умерла любовь.
И души ресурсы исчерпаны по смете.
Вот и домотал я Ариадночкин клубок.

Вою про себя — вою! — ты не слышишь:
я в душе твоей — ртом лишним.