Царица

Александр Тимошин
Боже мой, оставь меня в покое! —
сколько мне ещё из пепла воскресать?
Капилляры, оживающие, колют:
как безжалостна ты, красота!

Я любовь убил, — не возвращайся
и души моей истерзанной не тронь!
Я познал с тобой немыслимое счастье
и твоё место там, где трон.

Ты — царица, я — придворный шут.
Мне в глаза бесстыже похохочешь,
как создашь семейный ты уют —
не со мною, колокольчик.

Радостью бубенчики мои ответят.
Ну а слёзы, — пусть размажет ветер...