Ищу замену

Александр Тимошин
Будь проклята любовь! —
я это говорю сегодня.
Как было весело, щекотно!
Катилось солнце-колобок...

И закатилось. Чёрный день.
Мне не до смеха. Всё. Кончаю.
Моя любовь — дурной начальник, —
я подчиняться расхотел.

Прощай, я больше не могу!
В любви незаменимых нет.
Придёт талантливый поэт
и свою муку перетрёт в муку:

и это будет первый снегопад...
Мои слова он вспомнит невпопад?