Ушедшим поэтам

Марина Терентьева
В холодной выси ветер строит замки
Для тех светил, что вдруг сошли с орбит.
Их души, словно платья, наизнанку,
Где каждый шов о многом говорит.

Но озарит бескрайний мрак комета,
И на Земле, средь сует и тревог,
Произнесут: "А вот душа поэта!"
Порой не вспомнив имени его.

Они уходят в дальнюю дорогу,
Свои творенья не забрав с собой.
Не дописав, не досказав так много,
Сгорая в небе яркою звездой.

И верю я, в седые глядя дали,
Где равнодушно-бледен лунный глаз:
Дожди идут, когда они в печали,
Когда их души молятся о нас...