Лире разные сравнения подвластны...

Вадим Чернышев
Сквозь заслоны серых, мрачных облаков,
И  молочно-кучевы'е занаве'сы,
Солнце вырвалось на волю, из оков...
И лучей на землю хлынули отвесы.

Без тепла они, лишь светятся, даря
Поздней осени последние приветы.
Уж не радует не ранняя заря...
С каждым днём всё ближе зимние приметы.

Но писать мне всё равно желание есть,
Лире разные сравнения подвластны.
Хоть хорошая или плохая весть -
Строки лиры от души и сердца страстны.

...сквозь заслоны серых, мрачных облаков,
И молочно-кучевы'е занаве'сы,
Солнце вырвалось на волю, из оков...
И лучей на землю хлынули отвесы!