Костёр былых воспоминаний

Елена Болотнова 3
Опутав  паутиной  дней,
Осенний  тлен  тревожит  память.
Чтоб  распрощаться  с  ним  быстрей,
Уносит  ветер  листьев  заметь

И  очищает  все  дворы
И  подворотни,  закоулки  -
Зима  воздаст  свои  дары,
Засыпав  снегом  переулки...

Пока  живёшь,  не  затушить 
Костра  былых  воспоминаний.
Благословляя  жажду  жить,
Он  памятью  питает  пламя.

И  в  нём  сгорят  и  отлетят
В  небытие  обрывки  теней,
В  могильный  выстроятся  ряд
Останки  прошлых  представлений.

И  в  них  ростком   надежды  цвет,
Любовь  и  вера  молодая
Вновь  возродят  тебя  на  свет.
Но  это  будет  жизнь  другая.
11.10.2012 г.