У моря семь пятниц

Неподлежащая
Рождённые морем не ведают суши, навечно оставив её в эпизодах. (с)
                Яна Юшина aka Sterva
 


Во-первых, и я уточняю: «Во-первых». [Ты думаешь, что же последует дальше].
Рожденные сушей играют на нервах. Рожденные морем не ведают фальши.
Твои корабли превратились в легенды. Заведомо тонут в заливах покоя.
Ты Каин, не встретивший ветреной Герды. Останься же Каем [отставим былое].

У моря семь пятниц [и семь воскресений]. Воскресшие утром отвергнуты морем.
Чем дольше заплыв, тем волна откровенней в безумной попытке родиться прибоем.
Все тише молитвы доносятся ветром до тех, кто, возможно, давно их не слышит.
Не спасшийся вовремя правом на вето, становится чайкой [ей в небо и выше].

Что есть во-вторых? Обнажаться стихами. И ты раздеваешься строчка за строчкой.
Мальчишка, что был нарисован штрихами, чуть позже забыт [зацелованный точкой].
Рожденные морем не жаждут прощений. Они не сдаются в рыбацкие сети.


Ты выбросил якорь на берег осенний. Вот это, пожалуй, останется в-третьих.