У истоков любви

Леонид Невский
Неспешно скользить по воде,
С поклоном встречать берега,
Трогая ветви и травы
Лишь взглядом одним.

Не чувствуя дней позади,
Не ведая дней впереди,
Своими идти ногами,
Дышать, не вдыхая лжи…

Пусть кажется, что закон
Вне веры и вне любви.
Дыши целым миром сразу,
Будь тело твоё – весь мир.

И ты никогда не умрёшь,
Ведь ты никогда не рождён,
За каждым ударом сердец –
Есть солнечный камертон.

И некого больше спасать,
И некого  больше винить,
На трон возвращается Царь,
Домой возвратился Сын.

А Царица всегда скромна,
Царица умела ждать,
И где-то, в иных краях
У Неё есть прекрасный сад.

Всё это нельзя делить,
Пусть к миру не липнет взгляд.
У самых истоков любви
Живут, а не говорят.