Вот такие бублики!. 0

Игорь Белкин
Что такое социум?
Это та среда,
где мы все юродствуем, НЕТ вопя и ДА;
это аналитики, это фирмачи,
критики, политики или стукачи.
Розовые, белые, чёрные как смоль –
нас не переделаешь, принимать изволь
жадность или преданность, истину и ложь
на путях изведанных в маске из порош.
Мы натуры цельные, да мозги винтом...
Мы друзья-подельники, сваи под мостом;
миру мы опорою, словно три слона,
в то же время хворые, как и вся страна.
 
Мы же, братцы, социум, мы всегда гуртом
плаваем по лоции под вальсок-бостон,
под эклогу броскую, писанную, но
то ли отморозками, то ль самим Махно.
Вот такие бублики, вот такой пирог,
с каждого по рублику – сатане чертог;
бедному – околица, олигарху – центр,
Богу не намолишься, не поможет мент.
Человеки-зрители, уши при лапше,
стриженые, бритые – вам туше, туше!
На тропе исхоженной в благодатный рай
сто застав таможенных – чёрная дыра...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»