Довольно часто мы стыдимся

Валерий Жердий
Довольно часто мы стыдимся
Своих желаний и страстей.
То совести своей боимся,
То осужденья от людей.

И мысли мы свои скрываем,
Молчим, когда хотим кричать,
Неповторимое теряем,
Чего уж не вернуть опять.

Себе подобных мы встречаем,
Руки подать им не спешим.
Их мысли, чувства понимаем,
Но тем не менее молчим.

И тех готовы осудить,
Кто искренность не может скрыть.