Старость

Борис Мишарин
За что немыслимая старость
Подкралась тайною тропой,
Бежит навязчиво усталость
Вперегонки с самой судьбой?

А годы жизни молодые
Остались где-то позади,
Как оказались там седые
Младых намного впереди?