Пустельга

Анна Донник
Обугленной строчкой растянется время,
От встречи до встречи – следы многоточий.
Уснёт пустельга, разноцветные перья
Роняя на паперть стареющей ночи.

Ладони ненастья так пахнут полынью…
Бездомные капли,  прозрачная мелочь,
Твердят бесконечно знакомое имя,
Ты слышишь? Откуда же странная горечь.

Потерь полушёпот, дождя полузвуки,
Что было, осталось в тени зазеркалья.
Судьба задержалась на тёмной  излуке,
Ты веришь? Ни слова из дальнего края.

Свидиной кровавой взойдёт ностальгия,
Свершая привычно обряд одиночеств.
Взлетит пустельга, распахнувшая  крылья...
Ты знаешь, что дальше?  Безмолвие, прочерк.