Осколки из картин Дали

Ольга Клен
ОН - Твой Грей =http://www.stihi.ru/avtor/almaz1
ОНА - Ольга Клен =http://www.stihi.ru/avtor/olgaolga6

*** ОН
Благословите, мимо проходя…
На суше у меня последний вечер.
Признаюсь, что надеялся на встречу.
Укроемся в беседке от дождя?
Мой парусник покинет берега,
Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
Минута с Вами очень дорога,
Надеюсь, что и Вам со мной приятно…

*** ОНА
Ну что же это, право, и за что
Вам вручена навек судьба скитальца?
Поверьте, и на суше бродит шторм.
Останьтесь! Мы найдем свой ритм танца!
Но Вас зовет соленая судьба,
И только в море дышится свободней...
Пусть Вас всегда хранит моя мольба,
А я Вас встречу первая у сходней!

*** ОН
Вы первая проводите на борт,
И Вам пошлёт "прощай" весёлый Роджер.
Вернусь ли я обратно в этот порт,
Иль в бездне затеряюсь... Правый Боже...
Солёная судьба сестёр и вдов.
Пошли им средство, верное от плача -
Живых мужей и братьев-моряков.

Наш разговор, надеюсь, только начат...?)

*** ОНА
Когда пиратом стали, милый Грей?!
Наверно, паруса цветов заката
Поистрепал неистовый борей,
Мотив штормов на них играл стаккато.
И вот теперь, без судна, без гроша,
Пришлось идти в поход под черным флагом...
Стою в сомнении, едва дыша.
Вы приближаетесь неспешным шагом...

*** ОН
Я подхожу... позвольте руку Вам
Поцеловать, прощаясь у причала.
Молитесь за "Секрет" морским богам.
Вы слышите, что чайка прокричала?
Рассвет не долог, времени - в обрез,
Как кстати мне восточный свежий ветер...
Бледнеет в небе быстро Южный Крест,
А взгляд Ваш на прощанье добр и светел...

*** ОНА
Растаял облик странника вдали:
Свободы жаждет душенька морская.
Внутри - осколки из картин Дали:
Безжалостно разлука зубы скалит.
Увидимся ли вновь? Ответ сокрыт...
Но буду помнить Вас с улыбкой светлой.
Вы - результат соленых брызг игры.
А я машу с причала тонкой веткой.