Тонкотканная мелким дождем

Марат Девлет
Тонкотканная мелким дождем,
Осень пахнет грибами и влагой,
Стелет утро туманы оврагом.
Мы с тобою опять не вдвоем.

Мы с тобою не где-то, а здесь
Расстояние мерим словами
И глотаем обиды глазами,
А обид накопилось... не счесть...

И в кладовках сырой тишины
Мы храним наши старые чувства.
Их  сушить и беречь - часть искусства...
Мариную я теплые сны.

Пусть по полкам стоят и пылятся,
Сквозь стекло их так трудно узнать,
Можно лишь этикетки читать
И о даты на них спотыкаться.

Я солю по кадушкам печаль,
Пусть под гнетом тяжелым хранится
Там же радость сухая пылится,
Хоть ее мне немножечко жаль.

Заготовил надежду я впрок
По нужде, а быть может со скуки
И приправил, как перцем, разлукой
И добавил страданий чуток.

Осень - тоже природы дитя...
Надо делать большие запасы.
Вот Ноябрь сидит на террасе
И глаза уже в зиму глядят.