И текст и музыка Талькова

Николай Голендухин
            
             Памяти Игоря Талькова
          (04.11.1956г. - 06.10.1991г.)
                посвящаю


Россия слушает Талькова.
Он был ей верный патриот,
Но подлый выстрел пса цепного
Прервал идущего на взлёт.

Поэт,певец и композитор
Душой и сердцем песни пел.
Народный, не кремлёвский ритор,
Страну с колен поднять хотел.

Он верил, что Россия встанет
Когда - нибудь во весь свой рост,
Народ из нищеты воспрянет,
Врагов отправит на погост.

Святая мысль,простая внешность,
Призыв "за правду - до конца"!
В стихах - победы неизбежность,
И в песнях - удаль храбреца.

Когда он пел, глаза горели
У всех, не только у него!
Но, как всегда, мы не сумели
Сберечь любимца своего.

Да, он погиб, но нам остались
Не только "Чистые пруды".
Какие б силы ни старались,
Не пропадут его труды.

И текст и музыка Талькова!
И исполнитель - сам Тальков!
И слушать Русь его готова
На протяжении веков!

Ноябрь 2012г.