Примирение

Жоли Жюли
Как же приятно примириться,
Сказать "прощайте" всем обидам
И в эту осень погрузиться
С задумчиво-веселым видом...
Себя не выдать жестом, взглядом,
Чтобы не дать тебе зазнаться,
И просто быть с тобою рядом,
Смеясь, ни в чем не сознаваться...
И поздним вечером идти,
И в спину глядя, улыбаться,
И свои силы превзойти,
Чтобы тобой не восхищаться...
Прощальный поцелуй? Нет-нет,
На взгляд печальный рассмеяться,
Произнести "пока" в ответ -
И мой черед позабавляться...
А позже в тишине брести
Под ярко-желтым листопадом
И мыслей множество нести
Под листьев ярким маскарадом.