нежно осеннее

Андрей Кравченко 2
В сонливости дождливых дней
Есть радость нежного томленья,
Когда в минуту пробужденья,
Еще не ясного движенья,
Мы сладко растворимся в ней.

В хандре туманных холодов
Есть отдыха души истоки,
Когда закончены все сроки,
Уже дописаны все строки
И ум к спокойствию готов.

В тоске увядших рыжих крон
Есть увлекательная тайна,
Волнуя кровь необычайно
Нас задевает не случайно
Сил завершения закон.