ожидание

Андрей Кравченко 2
Она так грозно предъявила вдруг права
На то,что ей и так давно принадлежало:
Под золотеюще-цветастым покрывалом
Ее ждала заиндевевшая трава..

Вдруг заревев тупой истерикой ветров,
Она накинулась на лето с кулаками:
С разорванными в клочья облаками
И пламенем рябиновых костров..

Багрянец леса дикой ревностью поправ,
Ветвями голыми неистово шумела:
И все,что бурей оголтелою задела,
Ломала,как заправский костоправ..

Она не клянчила,а плетками дождей
Хлестала землю,щедро влагой наполняя:
Листву последнюю застенчиво роняя,
Природа снова покорилась тихо ей...