грибной вальс

Андрей Кравченко 2
Грибному дождю уваженье опят-октябрят:
За стойкость в стремленьи,пройдя сквозь еловые ветки,
Глядеть,как рождаются их длинноногие детки
И стайкой веселой под солнцем осенним горят.

Грибному дождю поцелуй сыроежек-подруг:
За влажную прелесть подушек из хвои и листьев.
Прокравшись сквозь рощу неслышной походкою лисьей,
Прохладный свой душ пробужденья подарит им вдруг.

Грибному дождю благодарность маслят-поросят:
За толстые ножки и шляпки в сыром шоколаде...
И каждый грибник,с умиленьем на это все глядя,
Простит,что так долго грибные дожди моросят...