Дно

Кот Казанова
Помнишь, ладоши хлопали,
Будто крылья чаек морских?
Осенняя антиутопия
Грезит во сне, хранит
Тайны под листьями бережно.
Ветви круги по воде
Чертят уныло, небрежно
Бред.
В крематории дней
Солнца тепло догорает,
Инея пудра в траве.
Помнишь, парение чаек
Помнишь, наутро в окне
Солнечный зайчик бегал,
Помнишь, щебечущих птиц.
Самоубийство лета.
Итог моих дымных страниц.
Осень уже позолоту
Скинула,
Пар в небеса.
Помнишь, ладоши хлопали?
В осень тонуть нельзя..