Такие ночи тёмные...

Надежда Князева 3
Такие ночи тёмные
            в деревне,
Тоскливые до холода в крови,
Что впору умереть от сожаленья,
А утром вновь воскреснуть -
                от любви
К её лугам, где травы по колено,
Где, как от снега,
          в летний зной бело
От клевера...
    Где можно падать в сено,
Вдыхая дня прозрачного тепло
Всей грудью.
    Слушать жаворонка пенье,
Ловить рыбёшек в илистой реке
И радоваться сердцем появленью
Птенцов в лепном гнезде
                на козырьке..

Вовеки мне с деревней
              не расстаться:
Здесь дорог каждый куст
            и каждый дом.
Но с каждым днём всё горше
               возрождаться,
И даже в завтра
       верится с трудом...