Общие

Майя Кузнецова
Есть и общие воспоминания –
не любовников, не друзей.
Обнимаясь – какие странные,
на глазах у чужих людей-

вспоминаем, смеясь и радуясь,
совпаденье воздушных волн,
первый миг притяжений взглядами,
поцелуй под церковный звон.

Между прочим – глаза и волосы-
И родные, и не совсем.
И на свитере тонком – полосы,
И рисунки на теле стен.

Кто-то думал, что мы – единое –
Так похожи и так близки,
А потом ты кричал: любимая!,
Не найдя вдруг моей руки.

Я искала себя и повода
Не остаться и не уйти.
Но единое вдруг расколото.
Словом нет и моим "прости".

Полужив, полупьян, в истерике,
В одиночку лечил печаль.
Я – открыла свою Америку,
Осушив не один бокал.

А теперь – так тепло и искренне,
Через 40 нелегких дней
Обнимаемся – так немыслимо
На глазах у чужих людей.

2009