О правилах стихосложения

Василий Чугуев
"Запрокинула лицо я
Давят слёзы на виски"
В чёрно — синем  небе.О.Ц.

Чтобы создать, стихо-шедевр
Важны: и ритм, и слог, размер
Избегайте полумер, например
При описаньи страстных сцен

Клади с героями в постельку
ЛогаРИФМическу линейку !
Да соблюдай гармонии закон
Включи им на ночь метроном

Вот так учил один поэт
В душе надеясь на патент
Давили слёзы на виски
Когда читал его стихи.