ЛдВ

Майя Кузнецова
Кондукторша с лицом Джоконды –
Задумчив взгляд, следящий за входящим.
 О, Леонардо, гений настоящий,
Из потаскушки создавший мадонну!

Ведь не бывает их – мадонн во плоти
В тринадцатом и двадцать первом веке.
Но в мир нисходят боги-человеки
С его, простого гения, полотен.

2009