Андерсену

Майя Кузнецова
Мой милый сказочник,
Твой мир так идеален!
Для Красных Шапочек
И Снежных Королев
Заботливо сценарий твой составлен,
А ты все пишешь сказки, охмелев
От женской нежности,
Обернутой в ресницы,
И от безбрежности
Возможностей и сил.
…И, если б Бог, творя, сумел влюбиться,
То этот мир бы лучшим сотворил.

2009