Осень-ворожейка

Владимир Фирсович Шишигин
Ворожит Осень вкрадчиво
И, как карты, бросает в огонь
Всё, что было мне предназначено,
Строго шепчет:
"Костёр мой не тронь!
Ворошить тебе память нечего,
Я дотла неудачи сожгла.
Положи свои руки на плечи мне
И. как ей, погляди мне в гслаза..."
Ох, ты, Осень-плутовка бедовая,
Я. ведь, только любуюсь тобой,
А любовь по весне будет новая,
Как трава на лужайке босой.