Тишина молчала

Майя Кузнецова
Тишина молчала, молчала.
Ветер целовал её щеки,
Руки укрывал одеялом.
Тишина шептала упрёки.

Тишина сказала, сказала
Ветру про изменчивость ливней,
О листве, что с веток срывало
Бурей, от натужности синей.

Тишина держала, держала
Полы ветра, снявшего крылья,
И тихонько нежность стекала,
Силу превращая в бессилье.

2009