Автобус в ночи

Александр Феоктистов
Идет в ночи автобус, качаясь, как верблюд
Всех соберёт в утробу - как кит спасатель - ждут…
Урчит мотор медведем, чихает, как дельфин -
Что главное? - мы едем и тут же сладко спим…

Автобус муравейка - усами зеркала,
Огни мелькают змейкой и спящие поля…
Вот вечер - брызжат лужи и под колёса тьма -
Автобус ты всем нужен - доехать по домам…

Аквариум - автобус - мы рыбы в нём плывём -
Мы крутим землю-глобус - в автобусах живём…
Шумнее  в электричке, опасней на такси -
И к пробкам не привыкнешь - себя возить - мерси…

Идет в ночи автобус - в салоне полутьма -
Автобус - аэробус - летит в ночи и снах…
Мерцает заоконье - доплыли до конечной -
Выходим - слон-автобус уходит дальше в вечность.