Последние часы на Montenegro

Светлана Салайкина
Последние часы на Montenegro,
На острове Святого Николая.
Как черепахи, плавно погружаясь,
Мы медленно плывём забот не зная.

Играет Солнце жёлтой паутиной
В стране камней, морских ежей и трав.
И рыбы-ласточки снуют легко и быстро,
Там, в глубине, не замечая нас.

Мы счастливы, как дети в колыбели,
И как матросы мы пьяны от власти волн.
От ветра и простора ошалели,
Себя весёлою командою зовём.

Нам подарила радость единения,
Пускай на миг, наивная мечта:
Сплочённость душ не праздная забота…
Спасибо Montenegro! И – прощай!

Прощай наш пляж, прогретый чистым светом,
И скалы, устремлённые в высоты,
И сосны, что сроднились с сильным ветром,
И приняли причудливые формы.

Здесь всё как надо, всё, во что мы верим,
Всё, из чего лепила нас Природа
В суровой круговерти Бесконечности,
И как она была к нам благосклонна.

Прощай же остров! Наша сопричастность
Росла к тебе почти неуловимо.
Мы просто жили, по камням ходили,
Легко грустили, весело любили…

Языческие боги были с нами
На острове Святого Николая.