Такая разная любовь

Александр Вырвич 2
Есть любовь – увлечение.
Есть любовь, как игра.
Есть любовь – заключение,
На свободу пора.

Есть любовь – приключение,
Разошлись без обид.
Есть любовь, как мучение,
И душа в ней болит.

Есть любовь, как затмение,
То ли жив, то ли нет.
Есть любовь – притяжение
Разномассых планет.

Есть  любовь – утешение
После горьких утрат.
Есть любовь – озарение.
Есть любовь – сладкий яд.

Есть любовь, как лечение,
Ничего не болит.
Есть любовь -  похождение.
Ну,  подумаешь, СПИД.

Есть любовь – наваждение.
Есть любовь, как расчёт.
Есть любовь, как горение,
Что сгорело -  не в счёт.

Есть любовь – пробуждение,
Как команда: «Вперёд!»
Есть – как стихотворение,
Пусть любимый прочтет.