Снег в начале октября

Алла Кузьмина 3
Вот и снова осень догорела,
По лесам пожаром отпылав...
Город вновь под покрывалом белым,
Север... у зимы здесь больше прав.

Будет снова нас во тьме баюкать,
Будет много колыбельных-вьюг,
А ещё она бывает злюкой,
Придавив морозом всё вокруг.

А бывает - дней морозных тягость
Бесконечна, словно сериал...
Но зато потом такая радость -
Глянешь - солнце, и у птиц аврал.

Взвился пламень рыжий и погас,
Поскучнели, побелели дали...
Ах, зима, ты рано в этот раз,
Слишком рано, мы тебя не ждали...

Я тебе без споров покоряюсь,
Только вздоха всё ж не удержу...
Всё прекрасно, я не притворяюсь,
Это я от холода дрожу...

И уже белым-белы тропинки,
И грустит белеющая даль...
В волосах моих тают снежинки,
Тихо тают, и мне их не жаль...

03.10.12.