Межсезонье...

Алла Кузьмина 3
Излучать оптимизм, по квартире слоняться,
Есть салатик, Толстого читать...
Снегопада опять дожидаться,
Чтобы новые лыжи достать.

Чтоб по кругу - коньковым, коньковым,
Чтобы ёлки, мороз, синева,
Чтоб со снегом сияющим новым
Радость тоже казалась нова.

Чтоб слегка отрешиться от мира,
Чтоб не трогала сердце печаль...
Выбрать ветер беспечно в кумиры -
Прилетит, улетит - и не жаль.

Он с утра постучит мне в окно,
Он - из племени вечных задир,
И я знаю - ему всё равно,
Для кого он сегодня кумир...

Накататься с горы до упаду,
Ощутив эйфории прилив,
И без спросу, и без доклада,
В письмах всем разослать позитив.

А в мороз так легко, не натужно,
Климат северный не кляня,
Ждать, когда мой кумир простодушный
Позовёт на прогулку меня...

06.10.12.